Всемирно известная компания Bacardi проводила корпоративный праздник

07.02.2020

Всемирно известная компания Bacardi (ее московское представительство) проводила корпоративный праздник. Для таких гигантов избитые аттракционы и банальные решения не подходят. Перед Aura Event были поставлены задачи:

- развлечь участников и вовлечь их в праздник нешаблонным способом;

- придумать (создать, сконструировать) оборудование, которое подойдет под стилистику бренда Bacardi и общий антураж праздника.

Aura Event любит сложные и интересные задачи! После анализа помещения для мероприятия и самих сотрудников решили разработать два интересных аттракциона.

Спиннер с брендовым дизайном

Мировой тренд селфи и видеонарезок разного формата не мог не затронуть участников команды Bacardi. Молодые, полные энергии люди создают продукцию, которая популярна в модной общественной среде. Стакан Martini, клуб, эффектная съемка – это образ потребителя Bacardi. Так пусть же и сотрудники получат свою минуту славы!

Для реализации идеи установили стилизованный видеоспиннер – площадку, вокруг которой крутится экшн-камера для съемки. Правильное освещение и работа оператора (который всегда сопровождает оборудование) – на 100% качественный ролик на память для себя или соцсетей. Новаторский подход – в оформлении спиннера. По окружности создали «висячие шторки» (серебряный дождь) с эмблемой Bacardi, внутри закрепили подвесные элементы со знаком скрипичного ключа и символом самого бренда.

Всемирно известная компания Bacardi проводила корпоративный праздник

Была сложность с закреплением декора так, чтобы он не мешал человеку на подиуме, но сотрудники Aura Event приехали, установили и протестировали все заранее. В итоге и декорации, и «выступающий» органично захватывались камерой.

У «обрамления» аттракциона есть еще один плюс: визуальные шторки помогают скромным людям почувствовать себя более раскрепощенными, двигаться увереннее; дают ощущение психологического комфорта (будто это закрытый подиум). Когда открытый спиннер находится в центре зала посреди толпы, желающих всегда меньше, лампы освещения могут случайно сбить. Эксперимент с Bacardi подтвердил догадку, люди охотно участвовали и записывали ролики.

Фотомозаика

Можно смеяться над термином «тимбилдинг» и понятием «укрепление командного духа», но корпоративные праздники не могут быть простыми посиделками. Люди должны ощущать себя частью – мероприятия, настоящего и будущего, самой компании. Другое дело, что интерес надо подогревать грамотно.

Чтобы захватить внимание аудитории, специалисты Aura Event установили оборудование для фотомозаики: селфи-зеркало и полотно.

Селфи-зеркало (с функцией «терминала») – электронная система для селфи-фото, которая выдавала каждому фотокарточку с определенным номером.

Полотно – проект будущей картины, где каждая фотокарточка становилась частью композиции.

По проекту финальным рисунком становится летучая мышь – символ Bacardi.

Три опции аттракциона и цели, которых удалось достичь:

1. Человек прикрепляет свое обработанное фото на полотно и становится частью картины. Он ощущает себя равным другим, важным и полноценным участником Команды, независимо от статуса и роли.

2. В комплекте с фото для картины можно распечатать или отправить на e-mail одиночное или групповое фото с праздника – не нужно искать телефон и правильный ракурс, подбирать освещение.

3. Помимо своей важности каждый понимает и вклад, который нужно внести в общее дело.

Когда последний участник мероприятия сделал фото, это общее дело приняло красивый вид.

К слову, мозаика в готовом виде уместна как декорация для праздника. Два решения в одном!

Резюме

Aura Event выполнила требования заказчика. Необходимо было правильно подобрать оборудование под темное помещение, постараться учесть специфику работы компании, сотрудников. Как показала практика и отзыв заказчика, проект стал успешным. Этот кейс достоин папки «Хорошие кейсы Aura Event». Другой папки нет, потому что мы либо работаем на результат с полным погружением, либо не работаем вообще.

Давайте поговорим о вашем проекте и сделаем ваш праздник лучше!