Руководители компании

Интервью с руководителем Aura-event

Aura-event.com предлагает относительно новую услугу - аренду развлекательного оборудования (аттракционов) для мероприятий и праздников. Сложное оборудование должно работать легко и приносить радость, оставляя приятные воспоминания. Как возник этот бизнес и как он развивается, рассказывает основатель агентства - Александр Соколов.

- Традиционный вопрос: с чего все началось?

- Ну на самом деле все началось довольно давно, когда мне понадобилась action-камера для одного мероприятия. Камера нужна была на один раз, ни у кого из знакомых одолжить не смог. Пришлось купить. Потом она долго лежала без дела, и тут я подумал, что ведь кому-то она тоже может понадобиться "на один раз". Так возникла услуга по аренде камер GoPro, электросамокатов, гироскутеров и другой техники. С электросамокатами мы стали первыми, кто предложил их брать в аренду.

- Когда появилась услуга проката развлекательного оборудования?

- Мы постоянно мониторим рынок активного отдыха и развлечений. Когда появились аттракционы виртуальной реальности, стало понятно, что арендовать такую штуку для проведения праздника - более естественно, чем покупать. Тут очень важен баланс между ценой вопроса и частотой использования оборудования. Купить ребенку полный комплект оборудования для создания виртуальной реальности отважится не каждый родитель. Ведь никто не позволит детям использовать его часами на протяжении длительного периода. А для праздника такое развлечение в самый раз. Это же относится и к спортивным настольным аттракционам. Поклонники жизни в Instagramm привели нас к созданию фотозон, которые можно взять в аренду. Последний хит - селфи-зеркало. Девушки в восторге.

- По какому принципу Вы выбираете оборудование?

- Все новинки, которые производители предлагают потребителям, мы опробуем на wow-эффект. Если самим понравилось - добавляем в каталог.

- Кто Ваши основные клиенты?

- В принципе, нашим клиентом может стать любой человек или организация, которым захотелось устроить развлекательную зону на каком-то мероприятии. Но основными заказчиками являются event-агентства. Там разрабатывают концепцию и сценарий, в котором аттракционы вписаны, как естественная часть мероприятия. Очень часто мы привозим оборудование на отраслевые выставки. Это "бомба". У стенда компании постоянно толпа, даже если люди, посетившие стенд, не станут партнерами, лояльное отношение к компании гарантировано.

- Чем отличаются условия при работе с частными лицами и с организациями?

- В первую очередь, отличаются сами запросы физических и юридических лиц на аренду аттракционов. Частника волнуют только два вопроса: стоимость аренды и величина залога. Организации ищут надежного партнера, профессионала, который не подведет. Ведь то, что для нас работа - для конечного клиента значимое событие, которое должно запомниться только приятными эмоциями. Мы должны работать без сбоев и проколов.

- Как можно стать профессионалом в отрасли, которая только начинает расти и вырастает буквально на пустом месте? Ведь никто этим до Вас не занимался. Где и как учатся Ваши сотрудники?

- Мы учимся, как говорится, на ходу. Я изучаю запросы клиентов. На первом этапе слушаю все телефонные разговоры, которые ведет сотрудник. Понимаете, помимо задачи продать услугу здесь и сейчас, мы сразу ставим более сложную цель - стать партнерами, построить длительные и доверительные отношения. Нам нужна длинная история, а не единственная продажа. Поэтому в нашей компании, в пику современным технологиям продаж, не используются "скрипты". Они убивают бизнес. Компании, внедряющие скрипт, теряют самое важное - персонализацию. Все равно, кто зачитывает текст, все равно, кто отвечает, важны лишь ответы. В нашем бизнесе ответы невозможно уместить в какие-то рамки, ведь даже одинаковые event-поводы наполняются разным содержанием. Вот почему мы ведем длинные разговоры по душам, находим точки соприкосновения, общие ценности, разрабатываем способы кооперации. Тогда во взаимодействии появляется синергия, тогда оба партнера в выигрыше, а сотрудничество становится приятным процессом.

- Это очень откровенно. А что, помимо отношений, Вы можете предложить event-агентствам?

- Очень лояльные условия. Скидки за объем заказов, или бесплатный монтаж, или бесплатная работа сопровождающего технического специалиста. Все очень индивидуально, для каждого клиента - своя программа.

- Бывает так, что люди заказали где-то аренду аттракционов, а их подвели. Часто обращаются к Вам, чтобы срочно решить эту проблему?

- Нечасто, но бывает. Мы стараемся сработать так, чтобы не подвести заказчика. Случается, что необходимо доставить оборудование уже на следующий день. А ведь оборудование - это полдела. Его нужно настроить и обеспечить бесперебойную работу. Иногда нашим техническим специалистам приходится работать в таком "авральном" режиме. На качестве нашей работы это никак не отражается. Праздник состоится. И запомнится

- Каким Вы видите развитие компании на ближайшее будущее?

- Ну, рассказывать все секреты и планы я не буду :-). Понимаете, мы создаем рынок, которого не было еще десять лет назад. Это не просто прокат оборудования, которое взял, включил в розетку, и оно работает. Это высокотехнологичная услуга и еще обязательно праздничная, событийная атмосфера. Наш сотрудник просто не может приехать на мероприятие с кислым лицом. Мы будем совершенствоваться в этом направлении - коллаборации технологий и эмоций. Конечно, по мере создания новых аттракционов, мы будем также расширять ассортимент. Куда мы точно будем двигаться - мы будем расти. Каким будет этот рост - покажет время и практика.

Наши кейсы